Seguro que en alguna ocasión en tu farmacia o parafarmacia de confianza te han recomendado la suplementación de vitaminas del grupo B.
Pero realmente... ¿Sabemos qué son estas vitaminas y qué efectos producen en nuestro organismo?
Las vitaminas del grupo B son hidrosolubles, es decir, se disuelven en el agua, por lo que si se toman en exceso se eliminan por la orina. A diferencia de las vitaminas liposolubles, apenas se almacenan en nuestro organismo, por eso es especialmente importante tener un consumo continuo de estas vitaminas.
La vitamina B1 o tiamina es fundamental para el proceso de transformación de azúcares y cumple una importante labor en la conducción de los impulsos nerviosos y en el metabolismo del oxígeno.
Es una pieza clave en la transformación de los alimentos en energía, ya que favorece la absorción de las proteínas, las grasas y los carbohidratos.
Además de cumplir un importante papel metabólico, la niacina también es importante para la eliminación de toxinas y la participación en la producción de hormonas esteroideas sintetizadas por la glándula suprarrenal, como son las hormonas sexuales y las hormonas relacionadas con el estrés.
De nuevo, se trata de una vitamina esencial para el metabolismo y la síntesis de carbohidratos, proteínas y grasas.
La piridoxina cumple un importantísimo papel en el crecimiento, conservación y reproducción de todas las células del organismo e interviene en el metabolismo de neurotransmisores.
Se trata de una vitamina esencial para el metabolismo y la síntesis de carbohidratos, grasas, aminoácidos y purinas.
Las fuentes principales de biotina son los alimentos de origen animal y derivados, así como la levadura, pero es una de las pocas vitaminas del grupo que, además, se genera naturalmente el organismo, gracias a la flora intestinal, que aporta al menos la mitad de toda la biotina que necesitamos a diario.
Resulta indispensable para el sistema nervioso, pues cumple un importante papel en su crecimiento y funcionamiento, así como en el de la médula ósea; además, favorece la regeneración de las células
Es una vitamina esencial para el funcionamiento normal del cerebro, del sistema nervioso, para la formación de la sangre y de varias proteínas, y para el correcto funcionamiento de varios procesos metabólicos.
Se trata de la vitamina del grupo B más problemática, pues ni los hongos, ni las plantas, ni los animales pueden producir esta vitamina. Solo las bacterias y arqueas presentes en los animales las producen y es por ello por lo que solo se puede obtener en alimentos de origen animal: carnes, huevos, derivados de la leche, vísceras y pescado. Se está estudiando la presencia de B12 en algunos fermentos vegetales, pero aún no está claro que se pueda obtener con eficacia a través de estos.
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