Si alguna vez has tirado el líquido del yogur pensando que no servía para nada o que incluso no te gustaba. Hoy te contamos el por qué es tan importante y deberías tenerlo en cuenta en tu dieta.
Quizás si te digo líquido del yogur no conoces tanto sus beneficios pero si estás informado un poco de nutrición deportiva, si te hablo de “whey protein” seguramente conocerás sus miles de beneficios. Y es que no es necesario tirar el líquido del yogur, que a menudo se llama suero de yogur o suero lácteo.
Este líquido es un componente natural presente en la leche que se forma como resultado del proceso de fermentación del yogur. Este líquido contiene varios nutrientes beneficiosos y puede ser consumido sin problema.
Entre ellas, aquí hay algunas razones por las que no se recomienda tirar el líquido del yogur:
1. Nutrientes: El suero de yogur contiene proteínas solubles, vitaminas (principalmente del grupo B como la vitamina B12, riboflavina), minerales (como el calcio y el potasio) otros nutrientes muy beneficiosos para nuestro organismo. Al desechar el líquido, puedes perder parte de estos nutrientes tan beneficiosos para nosotros.
Entre ellos, la proteína ayuda a darnos un mayor poder saciante, haciendo que nos sintamos llenos con un aporte de calorías muy bajo. Las vitaminas y minerales que son esenciales para nosotros y necesarias para ayudar a fortalecer los huesos o participar en varios procesos claves de nuestro organismo.
Además contiene un alto contenido en aminoácidos de cadena ramificada, también conocidos como BCAA como la leucina, que son esenciales para nuestro organismo y para el mantenimiento de una función cerebral adecuada.
Finalmente, también puede ayudar a prevenir o controlar ciertas enfermedades como la osteoporosis por su contenido rico en calcio.
2. Textura y sabor: El suero de yogur puede contribuir a la textura y sabor del producto final. En algunos casos, puede proporcionar una sensación más cremosa o suave en el yogur. Al desechar el líquido, puedes alterar la consistencia y el sabor del yogur.
3. Usos culinarios:El suero de yogur puede ser utilizado en diversas preparaciones culinarias. Puede usarse como base para salsas, aderezos, batidos, horneados o incluso en la preparación de masa para pan.
Dicho esto, a partir de ahora podrás aprovechar este beneficioso componente, y si no te gustaba su apariencia o sabor, siempre puedes mezclarlo para así también quede bien integrado.
Además, si estás considerando seguir poniéndote en forma durante el verano, en la farmacia encontrarás varias opciones y en la página web también de este beneficoso lactosuero:
Infisport ISO Whey Leucina+ Polvo Chocolate 1kg
Complemento alimenticio que combina en su formulación dos fuentes de proteína de alta calidad: proteína aislada de Carbery obtenida mediante microfiltración por flujo cruzado y concentrado de suero lácteo de Arla. Además, ha sido enriquecido con L-leucina, aminoácido esencial ramificado con mayor evidencia anabólica, así como vitamina B6 contribuyendo al normal metabolismo proteico. Ayuda a combatir el desgaste muscular y a aumentar la masa.
Infisport Top 50/50 Recovery 1:1 Leucina+ Polvo Chocolate 1,2kg
Suplemento alimenticio indicado tras el esfuerzo de un entrenamiento o competición, ya que el organismo sufre una determinada disminución o incluso vaciado de los depósitos de glucógeno, así como una mayor o menor degradación de las proteínas musculares.
No dudes en pedir cita con nuestra nutricionista si quieres una pauta individualizada. Y recuerda, si necesitas cualquier consejo desde Viñamata Group, nuestro personal te ayudará en todo lo que necesites.
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